¡¡¡Los Modestos son de Primera!!!

Nuestros Modestos son nuevo equipo de Primera Autonómica. El equipo de Rubén Rodríguez, Rubén Gómez y Xabi lograba este domingo el ascenso de categoría a falta de tres jornadas para el final tras su triunfo en A Gándara ante el Eume Deportivo B y la derrota del Meirás ante el Cebarca.

El club llevaba muchos años buscando este ascenso. En la última década fueron varias las fases de ascenso en las que no se pudo lograr el objetivo y tras tenerlo muy cerca en varias de ellas, tocó una mala época en la que no llegamos a sacar equipo a competir. La pasada temporada se retomó el proyecto apostando por una plantilla muy joven que este año, con pocos retoques, ha logrado ese ansiado ascenso de forma brillante.

Y lo hace cuando todavía restan tres jornadas por disputarse tras haberse impuesto a domicilio al Eume B por 1-5 y gracias a la derrota en casa del Meirás, tercero, ante el Cebarca por 2-3. El equipo salió al campo sin que el partido del Misael Prieto hubiese finalizado por lo que se centró en hacer su trabajo y muy metido en el partido desde el inicio se ponía por delante con un gol de Thiago a los veinte minutos. En el tramo final de la primera parte, dos goles de Pablo y Javi Castro llevaban el partido al descanso con un 0-3 dejándolo muy encarrilado de cara a la segunda parte.

Para ese entonces, ya se conocía la derrota del Meirás, motivada por dos goles del Cebarca en el último cuarto de hora por lo que el triunfo certificaba el ascenso de categoría. El Eume B no se rindió y recortaba distancias a los pocos minutos de la reanudación cogiendo algo relajados a los nuestros tras el intermedio. Esa relajación duró poco y un gol de Álvaro pasado el cuarto de hora devolvía los tres goles de ventaja y cierta tranquilidad para el equipo de cara al tramo final de partido. Isma cerraba el 1-5 definitivo a falta de ocho minutos para el noventa y el choquellegaba a si fin desatando la alegría entre los jugadores, el cuerpo técnico y la afición desplazada a Pontedeume.

Felicidades a este gran grupo que ha hecho una temporada excelente a la que todavía pueden ponerle un broche de oro ya que peleará por el título de campeón de liga en estos tres últimos encuentros. Ferrolterra buscará campeón de Segunda pero los ascensos están ya resueltos. Hoy también ha logrado el ascenso el Numancia de Ares con su triunfo ante el San Sadurniño por 3-0. El equipo de Prados Vellos vuelve a Primera una temporada después y desde aquí aprovechamos para darles la enhorabuena por ese rápido retorno a la categoría.

A los nuestros, decirles que el club está muy orgulloso de su trabajo, de este premio que es realmente difícil de conseguir y que esperemos abra una nueva etapa de éxitos para los próximos años. El trabajo tiene recompensa para esta plantilla y este cuerpo técnico que han realizado un gran trabajo durante todos estos meses.

¡¡¡Enhorabuena chavales, sois de Primera!!!